Albatros de Ceja Negra

Nombre Cientifico: (Thalassarche melanophrys)
Otros Nombres:
Familia: Diomedeidae
Descripción: Los albatros de ceja negra, al igual que los demás albatros, presentan alas largas de gran envergadura, hasta 2,3 m, lo que les confiere una notable habilidad para el vuelo por planeo. Pueden recorrer grandes distancias y tienen la habilidad de pasar gran cantidad de tiempo en vuelo continuo sin posarse en tierra o agua. Sin embargo, también son buenas nadadoras y presentan una membrana que une sus dedos, lo que les facilita la propulsión en el agua, aunque no sean buceadoras como otras aves marinas. Se mueven escasamente en tierra. Pueden llegar a pesar hasta 3,8 kg y vivir hasta 50 años.
Hábitat: Su vida es pelágica, no costera, es decir se desarrolla mayormente en el mar, y se acercan a la tierra solo para reproducirse. Habitan aguas de zonas de climas ventosos, ya que este elemento les es indispensable para efectuar el vuelo y desplazarse. Nidifican siempre en islas, ubican sus nidos en cuestas escarpadas vegetadas por hierbas, a veces en los acantilados costeros, y también en las playas planas cerca de la orilla.
Dieta: La dieta de estas aves es carnívora, compuesta por diversos organismos marinos como calamares, crustáceos, medusas, pulpos y algunos peces.
Comportamiento: Su vida es pelágica, no costera, es decir se desarrolla mayormente en el mar, y se acercan a la tierra solo para reproducirse. Habitan aguas de zonas de climas ventosos, ya que este elemento les es indispensable para efectuar el vuelo y desplazarse. Nidifican siempre en islas, ubican sus nidos en cuestas escarpadas vegetadas por hierbas, a veces en los acantilados costeros, y también en las playas planas cerca de la orilla.Cuando un albatros de ceja negra encuentra a un compañero, es probable que sea de por vida. Si uno de los dos muere, pueden pasar muchos años antes de que el otro busque otra pareja, y participe en la reproducción. Son aves muy inteligentes, y parecen desarrollar profundos lazos con su pareja. Cuando emigran, forman grandes colonias que pueden ser extremadamente ruidosas, estas colonias pueden parecer caóticas, pero existen varios subgrupos dentro de la misma.
¿Dónde verlos? Destino Top: Pelagico, en salidas a mar abierto normalmente
¿Cuándo verlos? Todo el Año,
Tamaño: Presentan alas largas de gran envergadura, hasta 2,3 m, lo que les confiere una notable habilidad para el vuelo por planeo.Pueden llegar a pesar hasta 3,8 kg y vivir hasta 50 años
Colores: Su cuerpo es de color blanco, con negro oscuro alrededor de las puntas de las alas. Tienen un pico de color amarillo y naranja.
Población: Casi Amenazado

Galería Fotografica

Pin It on Pinterest

Share This