Chaura

Nombre Cientifico: Gaultheria mucronata
Otros Nombres:
Familia: Ericaceae
Descripción: Es un arbusto de la familia de las ericáceas, nativa del sur de Argentina y Chile. Aunque los frutos son comestibles, son algo desabridos. Es tolerante a las heladas y a menudo se cultiva como planta ornamental. En las zonas volcánicas del sur de Chile, la chaura es una de las especies vegetales dominantes por encima de la línea arbolada. Alcanza una altura de 2 metros de ramas robustas y hojas dentadas. El fruto es una baya de 6 a 9 milímetros de diámetro, casi globosa, en forma de ciruela, que pasa del color blanco al rosado y finalmente al púrpura oscuro cuando está maduro.
Hábitat: De preferencia en el sur de Chile y en zonas volcánicas.
Comportamiento: Planta comestible, con gran valor ornamental, resiste bajas temperaturas ( -15ºC, incluso -20ºC ), puede estar cubierta por nieve  ( de 1 a 8 meses ). Germinación buena 60 – 80 %
Tamaño: 2 metros de altura
Colores: Arbusto: color verde; Fruta de color púrpura oscuro.

Galería Fotografica

Pin It on Pinterest

Share This