Nombre Cientifico: |
Ramaria flava |
Otros Nombres: |
Pike (mapudungún), changle, chandi |
Familia: |
Ramariaceae |
Descripción: |
Con forma de coral, su cuerpo fructífero, presenta varias ramificaciones hacia las puntas, de color amarillo azufre que va tornándose blanco hacia la base del estípite. Comúnmente sus ramificaciones terminan en una doble punta con una bifurcación en forma de U o V. Es de contextura frágil, pero firme. Sus esporas son de color pardo-ocráceo. Tiene un olor suave y un delicado sabor. Comúnmente este brota en sectores húmedos y posterior a lluvias pasadas. |
Hábitat: |
Se desarrolla en el suelo de bosques y plantaciones de pino. |
|
|
Comportamiento: |
Comestible. Se consume cocido. Si los cuerpos fructíferos tienen huellas de ser comidos por insectos, lo recomendable en este caso, es no consumirlos. |
¿Dónde verlos? |
En los bosques húmedos del sur |
|
|
Tamaño: |
Alto: 6 a 20 cm. Ancho: 10 a 15 cm. |